ボリューム満点!お子さまに大人気「スパゲッティナポリタン」
意外と思われるかもしれませんが、この洋食メニューも、多彩なアレンジが楽しめる五島うどんならではと言ってもいいかもしれません。
「スパゲッティナポリタン」は、育ち盛りのお子さまに大人気の料理のひとつ。
モチモチとした食感が特徴の五島うどんの麺は、パスタ料理とも結構、相性がいいんですよ。
[材料]
五島手延うどん(1人当り80~100g)/玉ネギ・ニンジン・ピーマン・ソーセージ(各適量)。
[作り方]
①大鍋で、たっぷりとお湯を沸かす。(300gで3L以上)
②五島うどんを必要人数分、鍋に入れて5分ほど茹で、水洗いしてザルに上げる。
③フライパンにオリーブオイルを敷き、あらかじめ切り刻んでいた食材をトマトソースで炒め、塩コショウで味を調える。
最後にうどんを加えて熱を加えると、出来上がり。
麺匠夫人のおすすめポイント!
うどん麺には塩分が含まれているので、塩コショウする際は少なめにするのがポイント! 食材にはシメジなどのキノコ類を入れても美味しいですよ。
お好みでタバスコやブラックペッパーを振りかけるなどして、さらに美味しくお召し上がりくださいませ。